Buena Mezcla De Vino Y Jugo De Naranja Con Burbujas Naturales

30 / 06 / 2019

Los españoles inventaron la sangría para poder beber el vino común que se elaboraba el siglo pasado, antes de la revolución tecnológica. De ahí quedó la costumbre de mezclar vino, agua y frutas para preparar una bebida refrescante en verano o durante el calor de las corridas de toro. De ellos nos viene la costumbre que debe aplicarse a las frutas de estación. Yo, y lo digo sin complejos, me encanta el vino blanco mezclado con mangos y alguna gaseosa para beber informalmente entre amigos durante un partido de futbol, o jugando bolas criollas.  He visto casos de gente ordenando sangría pero con vino reserva y gran reserva, lo cual no tiene sentido. La moda se industrializó y algunas marcas comenzaron a sacar sangría en envases de cartón para un mejor manejo del producto. Ahora han dado un paso más y ya existe en botella con etiquetas de fantasía y presentaciones de lujo. La mejor muestra la tenemos en esta Sangría Carolina. En primer lugar, proviene de la denominación de Toro y la elabora una bodega seria como es Monte la Reina. Es mezcla de vino 100% tempranillo con jugo de naranja y un toque de finas burbujas que viene de su elaboración siguiendo el método charmat. Bebida algo dulce y afrutada, de notas cítricas y canela, alegre, chispeante, con marcados tonos de vino. Tiene 6,5º grados y si ustedes le agregan unos trozos de la fruta de elección (fresas, mango, duraznos, etc.) y la sirven bien fría, pues, dejarán contentos a todos sus invitados.

País: España

Zona: Toro

Tipo: Sangría

Cepa: Tempranillo

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