El Famoso Vino De Verona Hecho Con Uvas Pasas

23 / 06 / 2019

Astoria Amarone della Valpolicella 2014 

El famoso vino de Verona hecho con uvas pasas

Romeo y Julieta, los eternos amantes de Verona, deben haber brindado con vino en alguna de sus andanzas y ese vino no puede haber sido otro que un Valpolicella, típico de la región, producto de cepas autóctonas como corvina veronese, corvinone y rondinella, principalmente. Lo que sí no pudieron probar fueron los dos vinos más emblemáticos conocidos como recioto y amarone. No porque no les gustaran, sino simplemente porque no existían aún. Hoy el recioto y el amarone se encuentran entre los más prestigiosos y costosos vinos de Italia. ¿Qué tienen de especial? Pues, que se trata de vinos que se hacen con uvas secas, deshidratadas, ya convertidas en pasas. Es a partir de ese momento que se fermentan lentamente, hasta dos meses si es necesario, y luego de vinificadas envejecen mínimo dos años. Si la fermentación se interrumpe antes, resulta un vino dulce, concentrado, de gran cuerpo. Si, por el contrario, la fermentación dura hasta el final, el vino se vuelve extremadamente seco, casi amargo, de ahí su nombre de amarone. El amarone resalta por su color oscuro, perfume intenso de frutas en compota, cierto aroma a musgo e, incluso, a asfalto que, una vez que se abren, resultan plenos en boca, ligeramente alcohólicos. Un vino escaso y costoso, pero que es posible descubrir en versiones más económicas, como, por ejemplo, el Astoria Amarone della Valpolicella 2014, que acaba de llegar al mercado. Distinto a todo lo probado antes.

 

ASTORIA AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2014

Origen: Italia

Zona: Valpolicella

Tipo: Pasificado

Cepas: Corvina, corvinone, rondinella

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