El Vino Cotidiano Español También Tiene Burbujas

14 / 07 / 2019

Naire frizzante blanco y rosado

El vino cotidiano español también tiene burbujas

 

Las burbujas en los vinos, especialmente en los jóvenes, adquieren diferentes nombres. Uno de ellos es frizzante, palabra de origen italiano, que últimamente se ha puesto de moda para designar a los vinos que en español se llaman de aguja, vinos que forman pequeñas burbujas gracias al anhídrido carbónico que contiene producto de la fermentación. Si solo tiene burbujas, es un proceso natural. Si, por el contrario, forman espuma, se trata de un vino gasificado artificialmente. El vino de aguja o frizzante es un vino ligero, fresco, juvenil, ideal para beber en climas calurosos o en verano. Son vinos festivos y económicos que se disfrutan como aperitivo o mezclados a veces con frutas. Los hay para todos los gustos y colores, aunque los más famosos son los blancos.  No son solo italianos, lo hay por todos lados. Por ejemplo, de España, uno encuentra versiones de vino frizzante de uvas autóctonas, como los Naire provenientes de la tierra de Castilla y León. Se distinguen por su etiqueta anaranjada con una mariposa. El Naire Frizzante Blanco está hecho con uva verdejo, con aromas frutales y gusto ligeramente dulce. El Naire Frizzante Rosado proviene de uva tempranillo, es un poco menos dulce con notas algo tánicas que recuerdan su origen tinto. Con estos calores que estamos viviendo, son vinos informales para disfrutar en la playa, en la piscina o en ocasiones festivas, sin complejos, solo por el placer de sentir las burbujas en boca y el sabor de las uvas.

 

NAIRE FRIZZANTE BLANCO Y ROSADO

 

 

Origen: España.

Zona: Castilla y León.

Tipo: De aguja.

Cepas: Tempranillo (rosado), Verdejo (blanco)

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