En Venecia También Hay Vinos Tintos Serios

11 / 08 / 2019

El Ruden Vino Rosso 2016 IGT

En Venecia también hay vinos tintos serios

 El hábito no hace al monje, tampoco la botella hace al vino. Cualquiera sea su presentación, al final, lo que justifica la adquisición de algún vino será siempre el contenido. Puede que un envase llamativo lleve a una compra compulsiva, pero la reposición dependerá de la satisfacción final. Por eso a veces hay que ir más allá de lo convencional. Este vino, por ejemplo, El Ruden I.G.T. 2016, viene en un envase de vidrio de formato corto y ancho, como si fuera una botella de cualquier bebida espirituosa. Resulta incómoda para poner acostada en una vinera junto a otros vinos y cuesta buscarle un sitio para guardar. ¿Solución? Beberlo de una vez. Es un vino curioso por su elaboración donde intervienen una serie de variedades autóctonas. Un 10% de ellas se dejan deshidratar tres meses antes de su fermentación. El resto se procesa inmediatamente después de la vendimia y se fermenta por 25 días. Luego se integran los diferentes caldos y pasan a barricas de roble francés durante 9 meses, antes de su embotellado. Esto lo hace diferente, un vino rojo rubí oscuro de gran concentración, especiado, bien estructurado, con taninos dóciles y larga y grata persistencia. Los amantes de los tintos italianos, generalmente ligeros en el norte, se encontrarán con una sorpresa. Recuerden, viene de la zona de Venecia y es un tinto para tomar en serio.

EL RUDEN VENETO ROSSO IGT

Origen: Italia.

Zona: Veneto.

Tipo: Vino tranquilo.

Cepas: Variedades autóctonas.

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