Los Secretos Del Vino De turista

25 / 02 / 2019

Cruz del Sur Malbec 2017

Los secretos del vino de turista

Los argentinos han inventado algo que llaman vino de turista. Lo han hecho, más que nada, pensando en el consumo del mercado interno por iniciativa del Instituto Nacional de Vitivinicultura con el objetivo de brindarle al consumidor un vino genérico, varietal, lo suficientemente bebible como para figurar en la carta de cualquier restaurante. Su precio, en origen, está entre 1 y 1,5 dólar botella y se sirve generalmente por copa. Cualquier productor que quiera entrar en esta categoría debe someter su vino a un control que rige las características de color, aroma y sabor, a fin de garantizar la calidad al consumidor final. Se indica fecha de consumo y zona de producción y cada bodega tiene un límite de dos millones de litros anuales. El mercado estimado de consumo en ese país está en unos mil millones de litros anuales. Uno de los granes productores argentinos es Fecovita, Federación de Cooperativas Vitivinícolas Argentinas, que agrupa a pequeños productores de diferentes regiones. Uno de esos vinos acaba de llegar a nuestros anaqueles con el nombre de Cruz del Sur. Entre los tintos, el más representativo es el Malbec, uva nacionalizada argentina, y nos sirve para tener una idea del gusto nacional por uno de sus vinos típicos de consumo cotidiano, acompañando la comida de cada día. Joven, afrutado, fresco, se deja pasar tanto en boca como en bolsillo y nos permite seguir disfrutando del jugo de la uva fermentado y transformado en compañero de lo que comemos regularmente.

País: Argentina

Zona: Mendoza

Tipo: Tinto joven

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