Mientras más pequeñas las burbujas, mejor

17 / 12 / 2019

Santa Carolina Sparkling Brut

Mientras más pequeñas las burbujas, mejor

 

Ahora que las burbujas se han puesto de moda en todo el mundo y se consumen a cada momento, cotidianamente, todos los productores se han esforzado en mejorar sus ofertas. Ha sido un largo proceso de aprendizaje que está dando resultados. Todos los vinos espumosos de nuevo estilo han mejorado enormemente, sea cual sea su método de elaboración y las cepas que se usan en su composición. No son champagne, obviamente, no tienen por qué serlo. Cada cual tiene personalidad propia donde las burbujas hablando por él. Son los llamados espumosos o espumantes, que ambas formas están aceptadas por la Academia Española de la Lengua. En el cono sur, de Chile concretamente, son cada día más los nuevos productores que se incorporan a la categoría, mientras los antiguos se renuevan con éxito. Viña Santa Carolina es una de las más antiguas de ese país, nacida en 1875, y sigue hoy vigorosa e innovadora luchando por un mercado cada vez más competitivo. En el segmento de los espumantes, el Santa Carolina Brut, ha mejorado considerablemente y hoy es una opción válida en su categoría. Tiene a su favor el ser elaborado con chardonnay, la clásica uva del champagne. Tiene una burbuja pequeña y persistente, toques frutales cítricos y notas tostadas, fresco en boca, con cierta complejidad que lo hace apto no solo como aperitivo, sino como acompañante de muchas comidas. Si no lo conocen, vale la pena intentarlo.

País: Chile.

Zona: Central.

Tipo: Espumante.

Cepa: Chardonnay.

Precio: Medio.

 

 

 

 

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