Un blanco para la buena vida de cada día

22 / 12 / 2019

Minini Prosecco Extra Dry

Un blanco para la buena vida de cada día

 

Las burbujas siguen creciendo en el mundo del vino y no todas vienen de Champagne. Prácticamente cada país productor tiene su propia versión de vinos con una segunda fermentación, sea en botella (método champenois) o en grandes envases (método charmat), que ofrecen contenido de gas carbónico que los hace chispeantes, alegres, interesantes. Varía el tipo de uvas que se utiliza en su elaboración, pero el método es el mismo. Esto ha llevado a que la gente los consuma rutinariamente, a diario, y no sólo en ocasiones especiales. Ya es costumbre que, como aperitivo, se ofrezcan burbujas de cualquier tipo. Los italianos cuentan con el prosecco proveniente de la zona norte del país, especialmente del Veneto. Son vinos ligeros, de mediana graduación alcohólica, buena acidez, con un toque de dulzor natural, aunque hay algunas versiones más secas. Funcionan perfectamente como aperitivo o bien en preparaciones especiales como el Bellini, mezcla de vino con jugo de melocotón, que se puso famoso en el bar Harry de Venecia donde Ernest Hemingway se caía a palos regularmente. Probé el otro día una versión de prosecco que me encantó por ser el más seco que he degustado hasta ahora, realmente extra dry, con una alta acidez que lo hace juvenil y fresco en boca, tanto que casi no parece prosecco. Es de la Casa Vinicola Minini, tiene una excelente presentación y sirve para cualquier ocasión que valga la pena celebrar. Salud y felices fiestas.

País: Italia.

Zona: Venecia.

Tipo: Espumoso.

Cepa: Prosecco.

Precio: Moderado.

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