Un Vino De Muerte Para Seguir Viviendo

22 | 04 | 2019

De Muerte Gold

Un vino de muerte para seguir viviendo

Me atrevería a decir que este es el vino de mayor recordación que uno encuentra en nuestros anaqueles, debido principalmente a su llamativa etiqueta. Esta versión que llamaremos gold, mantiene la figura de la calavera pero sus trazos no son coloridos sino dorado brillante y con alto relieve. Hay todavía una versión más alta donde los ojos de la figura son brillantes joyas de la casa Swarovski, pero no se encuentra disponible. Obviamente uno compra un vino por su contenido y aunque parecen iguales, cada botella tiene una versión diferente. Este De Muerte Gold proviene de la denominación de origen Yecla, una pequeña región del noreste de la provincia de Murcia, con apenas unas diez bodegas en producción, que, curiosamente, exporta el 80% de sus vinos mientras en España es casi desconocida. La principal cepa tinta es la monastrell, de maduración rápida y un toque dulzón, de gran concentración y potente. Sus carencias hay que compensarlas con otras variedades para lograr equilibrio. En este caso la monastrell va con syrah y garnacha tintorera y arroja resultados positivos. De Muerte Gold es un tinto rojo granate, frutoso y especiado, carnoso en boca, de taninos domados y una persistencia prolongada, no en vano tiene 14,5º. Hay que irlo bebiendo poco a poco para apreciar a plenitud su potencial. Si es acompañando platos de preparaciones complejas y prolongadas, mejor todavía. Un vino de muerte para seguir viviendo.

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Origen: España.

Zona: Murcia, D.O. Yecla.

Tipo: Tinto licoroso.

Cepa: Monastrell, syrah y garnacha tintorera.

 

 

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